BLOG do ARANHA

09 setembro 2008

COMO FAZER GELO MAIS TRANSPARENTE



A primavera está chegando, a temperatura começa a subir, e até mesmo aqui no Sul do Brasil já tem havido manhãs em que valeu a pena colocar algumas pedras de gelo no suco de laranja matinal.
E naturalmente eu não me importo em nada se o gelo que coloco no meu suco 10 minutos depois de acordar é enevoado ou tem mais transparência. Mas consigo imaginar situações em que pedras de gelo bem mais transparentes que o normal poderiam ser interessantes, e eu até mesmo cheguei a testá-las e percebi que elas realmente chamam a atenção de quem as recebe em seu copo.
Claro que a partir da terceira caipirinha o efeito desaparece totalmente, e aí você pode voltar a servir o gelo normal do seu freezer ou máquina de fazer gelo, indistintamente.
E é muito fácil e barato: basta ter formas de gelo bem limpa (e secas), colocar a água na chaleira, ferver, deixar esfriar, ferver de novo, deixar esfriar de novo, e aí colocá-la nos cubinhos (sem sacudir antes) e deixar gelar de forma natural.
A dupla fervura reduz bastante à presença do ar dissolvido, do cloro, do flúor e de outros produtos embutidos na sua H2O que formariam bolhas e cristais dentro do gelo. Para resultados ainda melhores, se você tiver um desses filtros de cozinha, filtre e de-ionize a água antes.

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